当前位置: 首页  团学工作

园艺学院举办“青春心向党﹒建功新时代”文艺晚会


园艺学院   发布时间: 2019-05-24   信息员:   浏览次数: 45

2019年5月19日晚上,园艺学院在校大礼堂隆重举办“青春心向党﹒建功新时代”文艺晚会。校党委书记严金静,副书记、校长兰思仁,副书记庄祥生、曾华平,校部机关部门负责人,各学院领导和学院党政领导、师生代表共计800多人观看了晚会。

晚会现场灯光璀璨,合唱曲目《追寻》拉开了晚会的序幕,学生合唱团追寻着伟人的步伐,歌唱建国大业的丰功伟绩。深情的《不忘初心》歌曲给师生留下了深刻印象,唱出了对祖国的热爱,提醒我们要不忘初心、砥砺前行。大学生创茶艺居党支部《重温入党初心主题党日活动,党员代表重温了自己的入党初心,全体党员重温了入党誓词。大学生茶艺队表演的《盛世闽茶、茗扬万里》节目,以丝绸之路为背景,展示了闽茶跨越空间和时间的深厚文化底蕴。大学生花艺队表演的《芳华》,将鲜花与模特秀相结合,展示出了花艺文化的内涵和魅力。舞蹈队表演的采茶舞《茶香》,展示了茶乡姑娘采茶季节的繁忙景象和收获的喜悦。“十佳歌手”们带来的红歌联唱,传承了红色经典。新疆同学表演的舞蹈《美丽新疆》,用灵动的舞姿表达了千里之外故乡的美丽。师生代表朗诵的《祖国颂》,深情的表达了对伟大祖国的热爱。晚会的最后,园艺学院全体师生高亢激昂的合唱《我和我的祖国》,歌声响彻晚会现场。

晚会结束后。校领导严金静、兰思仁、庄祥生、曾华平走上舞台慰问演出人员,并合影。

据悉,“青春心向党﹒建功新时代”文艺晚会,是园艺学院“学院周”文艺活动的一项内容。通过举办“学院周”文艺活动,进一步在全院兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断丰富和拓展师生的校园文化生活,推动全国文明校园创建工作,激发广大师生奋发进取的精神状态,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 (园艺学院团委新闻部  陈露露、蘧帅/ 文  郭雅倩、吴莉雯/图)

审核:张文元

图1:合唱曲目《追寻》

图2:歌曲《不忘初心》

图3:《重温入党初心》

图4:茶艺表演

图5:花艺展示

图6:红歌联唱

图7:朗诵《祖国颂》

图8:全体工作人员合照

图9:师生合唱《我和我的祖国》

图10:校领导与演职人员合照


 

版权所有:乐赢官网下载