当前位置: 首页  校友风采

吴惠娜


  发布时间: 2015-07-15   信息员:   浏览次数: 1410

 

 

    吴惠娜,女,福建南靖人,2008年7月毕业于福建农林大学园艺专业(本科),毕业后到厦门市一家公司工作。2009年春节,她到地处海拔600多米的新村村作调查时发现,该村种植反季节蔬菜气候环境得天独厚;但是这里农民由于缺乏土地轮作,出现土壤板结,种植效益锐减的现象。吴惠娜经过深思熟虑,决定辞去厦门公司工作,返故乡种菜。在当地政府的鼓励和支持下,吴惠娜作通了父母的工作,并于2009年春顺利在新村村后陇社租赁18亩土地,种植反季节“无土栽培芹菜”;在搭建镀锌管大棚过程中,她与家人起早摸黑,连续苦干10多天,开沟运沙,从播种到施肥样样领班示范。她还向村民普及土地科学轮作、农药使用等方面的科技知识。一分耕耘,一分收获。在县、镇、村干部和周围群众大力帮助下,经过一年多来艰苦创业,吴惠娜在18亩土地上一季就创收26万多元,让当初不看好她的乡亲“大跌眼镜”。周边村民也学会了无土栽培的种菜新技术。2009年,该村村民通过科学种植生姜、芹菜等特色蔬菜共创收1000多万元。

 

版权所有:乐赢官网下载